Поиск - новости науки и техники

Совет Федерации

Комитет СФ по науке, образованию и культуре рекомендовал палате одобрить Федеральный закон о внесении изменений в статью 10 Жилищного кодекса РФ и в статью 39 Федерального закона “Об образовании”, сообщает пресс-служба Совета Федерации.
Как рассказал заместитель председателя комитета Виктор Кресс, в документе, в частности, определено, что при наличии в образовательных организациях обу­чающихся, нуждающихся в жилых помещениях, не допускается использование общежитий для иных целей. В законопроекте прописано, что размер платы за наем жилого помещения в общежитии устанавливается учебными заведениями в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии.
Закон предоставляет образовательным организациям право снижать плату за наем помещений в общежитиях, а также плату за коммунальные услуги либо не взимать их с отдельных категорий обучающихся. При этом должно учитываться мнение советов обучающихся и представительных органов обучающихся в образовательной организации.
Как отметил В.Кресс, комитет полагает целесообразным рекомендовать Правительству РФ утвердить такой порядок до 1 августа.

Нет комментариев