Поиск - новости науки и техники

Минобрнауки

В Министерстве образования и науки состоялось ежегодное заседание Совместного комитета России и Евросоюза по научно-технологическому сотрудничеству, на котором были подведены итоги работы за отчетный период и определены задачи по реализации новых международных научных проектов. Во встрече приняли участие замминистра образования и науки Людмила Огородова, посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас и директор по международному сотрудничеству Европейской комиссии Кристина Руссо.
Людмила Огородова рассказала о произошедших событиях: в Москве стартовал Год науки Россия-ЕС, были согласованы механизмы реализации совместных с Евросоюзом научно-технологических проектов, утвержден механизм участия российской стороны в многосторонних программах, финансируемых странами ЕС. “Следует особо отметить участие России в крупных инфраструктурных программах, к которым относится, в частности, источник синхротронного излучения ESRF”, – подчеркнула замминистра.
В ходе заседания стороны договорились о “гармонизации сотрудничества в рамках программы по научным исследованиям и инновациям “Горизонт 2020” и Федеральной целевой программы “Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы””. Кроме того, подписано соглашение о присоединении российской стороны в лице Курчатовского института к работе Европейского центра синхротронного излучения – European Synchrotron Radiation Facility (ESRF) во французском Гренобле.

Нет комментариев