Поиск - новости науки и техники

Верным путем

В Тольяттинском госуниверситете прошли выборы ректора. Подавляющим большинством голосов (93% от числа выборщиков) руководителем университета был переизбран Михаил Криштал.
Единственным конкурентом действующего ректора был проректор по научно-инновационной деятельности Сергей Петерайтис. Троих кандидатов отстранила в процессе подготовки к выборам Аттестационная комиссия Минобрнауки, объяснив это нехваткой у них необходимой управленческой квалификации.
Таким образом, сотрудники университета подтвердили, что ТГУ идет верным путем и возглавлять его должен нынешний ректор – основной разработчик Стратегии развития университета. Кандидатура Михаила Криштала была выдвинута Ученым советом и двенадцатью структурами вуза, а также поддержана губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.
В этом году средняя зарплата преподавателя ТГУ с учетом всех выплат составила 38 тысяч рублей. При этом она увеличивается и в расчете на одну ставку с сохранением предельной аудиторной нагрузки для преподавателей. “Наша задача продолжить эту тенденцию и к 2018 году обеспечить среднюю заработную плату наших преподавателей не ниже 205% от среднерегиональной. В фиксированных ценах 2013 года это составит 48 тысяч рублей в месяц”, – отметил М.Криштал. Во время его руководства ТГУ выделялось достаточное количество средств и на стимулирующие выплаты, и на повышение квалификации, и на охрану здоровья и труда. Завершая свое выступление, Михаил Криштал заявил, что, по его мнению, благосостояние сотрудников – залог конкурентоспособности университета.

Ирина АЛЕШИНА

Нет комментариев