Поиск - новости науки и техники

Трехъязычный двусторонний

Заседание оргкомитета по проекту создания китайско-российского университета прошло в Шэньчжэне. Совместный вуз в этом городе организуют МГУ им. М.В.Ломоносова и Пекинский политехнический университет.
Решение об открытии в Шэньчжэне китайско-российского университета было принято в мае этого года в присутствии глав двух государств. На днях мэрия города, МГУ и Пекинский политех провели переговоры о конкретном наполнении договора и достигли единого мнения о целевом позиционировании университета, введении специальностей и месте расположения. Планируется, что университет сможет принять первых студентов в 2015/2016 учебном году.
Обучение в нем будет вестись на трех языках – русском, китайском и английском.
“Впервые в истории российско-китайских отношений будет реализован столь масштабный проект в сфере образования”, – прокомментировал событие участвующий в нем первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. По словам сенатора, законодательство в сфере образования в России и Китае имеет значительные отличия, в связи с чем предполагается подписать Межправительственное соглашение об условиях и порядке деятельности совместного университета.

Юлия ВОРОНОВА

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2