Поиск - новости науки и техники

Условие включения

До 1 января следующего года у каждого учебника должна появиться электронная версия. Об этом в ходе рабочей встречи руководства Минобр-науки с представителями крупнейших российских издательств заявил глава ведомства Д.Ливанов.
С начала 2015 года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники, существующие как в печатном, так и в электронном виде. Это условие станет обязательным для включения в Федеральный перечень учебников. Причем, как отметил министр, данный процесс нельзя расценивать как вытеснение “традиционного”, печатного варианта пособий: речь идет о расширении образовательных возможностей школы. “Наша цель – новая информационная модель школы, обеспечивающая успешную коммуникацию школьника и учителя”, – сказал Д.Ливанов.
По итогам встречи руководителям издательств поручено в трехнедельный срок подготовить и направить в адрес Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки свои предложения и рекомендации по разработке электронных учебников.

Марина СОРОКИНА

Нет комментариев