Поиск - новости науки и техники

Направлять по правилам!

Глава правительства утвердил Правила направления научно-технических программ и проектов на экспертизу в Российскую академию наук.
В соответствии с документом, на экспертизу направляются проекты межгосударственных программ, государственных программ, федеральных целевых программ, других научно-технических и социально-экономических программ, стратегий, концепций, утверждаемых правительством, предусматривающих проведение научных исследований и разработок.
Проекты программ, стратегий и концепций, утверждаемых или рассматриваемых на уровне федеральных органов исполнительной власти, направляются на рассмотрение академии выборочно по решению руководителя соответствующего органа власти. Кроме того, на экспертизу в РАН направляются проекты программ развития федеральных образовательных и научных организаций, выполняющих за счет средств федерального бюджета фундаментальные и поисковые научные исследования.
Порядок направления научно-технических программ и проектов в РАН увязан с процедурой общественного обсуждения в соответствии с правилами раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Дарья ГАЛКИНА

Нет комментариев