Поиск - новости науки и техники

Продвижение – жизнь

Новосибирский госуниверситет и венчурный фонд Phystech Ventures (PV) объявили о начале сотрудничества в области коммерциализации результатов исследований. Фонд поможет с выводом на рынок высокотехнологичных продуктов, созданных при участии НГУ, а сотрудники университета будут участвовать в экспертизе проектов, рассматриваемых фондом.
PV – венчурный фонд, занимающийся коммерциализацией инновационных проектов студентов, выпускников и профессоров российских вузов. Новосибирцам он будет помогать в разработке стратегии коммерциализации результатов этих работ, в продвижении их на высокотехнологичный рынок, в привлечении новых технологических и бизнес-партнеров.
“Наш вуз многого ждет от грядущего сотрудничества, – комментирует событие ректор НГУ Михаил Федорук. – Phystech Ventures создан при поддержке выпускников МФТИ. Среди экспертов фонда – профессора ведущих мировых вузов и руководители успешных высокотехнологических компаний, которые окончили МФТИ и хорошо знают особенности и проблемы российской высшей школы. Одна из таких проблем – сравнительно низкая поддержка университетских разработок со стороны бизнеса. Уверен, что благодаря Phystech Ventures эта проблема хотя бы для нашего университета будет решена. Со своей стороны мы с удовольствием поможем фонду, привлекая своих лучших сотрудников для дополнительной экспертизы поступающих на рассмотрение проектов”.

НП “Физтех-Союз по поддержке и развитию МФТИ”

Нет комментариев