Поиск - новости науки и техники

С заботой о гостях

В Северном (Арктическом) федеральном университете прошли занятия в “Школе тьюторов”. Это новое направление работы Управления международной академической мобильности САФУ.
Сегодня в университете учатся студенты из 47 стран мира. В первый год обучения иностранцам необходима помощь со стороны хозяев, чтобы лучше адаптироваться к новым условиям проживания и учебе. Именно для этого и необходимы тьюторы (наставники), роль которых примерят на себя российские студенты САФУ.
“Наша задача – создать группу активных ребят, которые будут готовы содействовать иностранным студентам в решении проблем, возникающих у них в начале учебы”, – рассказала начальник Управления международной академической мобильности Людмила Силуанова. Во время занятий в школе 25 будущих тьюторов разделились на четыре группы и ознакомились с программами ориентационной и информационной поддержки иностранных обучающихся, квест-ориентирования по городу, кампусу. По завершении школы студенты представили свои проекты, на которые они и будут опираться в своей работе.

Ксения ШАМАКОВА

Нет комментариев