Поиск - новости науки и техники

Хор хорош!

“Хоровая капелла” имени Вадима Серебровского из Уральского федерального университета, ранее известная как Большой хор УрГУ, блестяще выступила на 23-м Международном фестивале хоров IFAS-2014 в чешском городе Пардубице. Екатеринбуржцы получили золотую медаль в номинации “Обработка народных песен разных стран”, а серебро им вручили в категории “Смешанные хоры”. Кроме того, мужской эстрадно-вокальный ансамбль “Voice message” (часть “Хоровой капеллы”) получил диплом первой степени в номинации “Эстрада”.
Художественный руководитель хора Юлия Поляновская рассказала, что уральцы соперничали с лучшими хоровыми коллективами из Чехии, Греции, России и Колумбии. “Победа была неслучайной, – уверена она, – я считаю, что любой из моих учеников поет лучше некоторых ведущих оперных солистов”.
В коллективе “Хоровой капеллы” 30 вокалистов, и почти все они студенты УрФУ: филологи, химики, биологи, физики и экономисты. Кроме них есть и выпускники вуза, и аспиранты, и просто жители Екатеринбурга. Репертуар хора разнообразен, он охватывает многие жанры, в нем есть и старинные, и современные произведения.

Пресс-служба УрФУ

Нет комментариев