Поиск - новости науки и техники

Дело добровольное

Специалисты Министерства образования и науки совместно с коллегами из Минтруда разрабатывают систему стимулов для вовлечения учащихся в волонтерскую деятельность.
Как рассказал глава Минобрнауки Д.Ливанов на встрече со студентами Ивановского госуниверситета, мотивировать ребят к волонтерству можно не только с помощью включения в трудовой стаж срока, в течение которого студент активно занимался подобной деятельностью, но и посредством предоставления льгот при поступлении в вуз для школьников.
В то же время, как уточнил министр, такая система стимулов не должна подразумевать именно денежных выплат. “Волонтерство – это добровольная и безвозмездная деятельность, которая нацелена на получение определенных, социально значимых результатов. В этом смысле она не подразумевает денежной оплаты”, – убежден Д.Ливанов.
Глава Минобрнауки также рассказал, что 29 центров волонтерской подготовки, созданных к Олимпиаде-2014, продолжат свою работу. “Для этих центров будут разработаны специальные программы поддержки, будут и новые проекты из сферы спорта – Чемпионат Мира по футболу-2018, например”, – пояснил министр. При этом он подчеркнул: “Очень важно, чтобы в эту волонтерскую деятельность были включены и другие социальные проекты регионального масштаба”.   

Пресс-служба Минобрнауки

Нет комментариев