Поиск - новости науки и техники

Об адаптации и аттестации

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов посетил Крымский полуостров, где принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, состоявшемся в Таврическом национальном университете.
Выступая на коллегии, Д.Ливанов обозначил основные задачи, которые стоят перед системой российского образования в новом учебном году, и главная из них – оперативная адаптация системы образования РК к российским стандартам. Он остановился и на вопросах проведения итоговой аттестации крымских школьников в 2015 году.
“В следующем году ЕГЭ еще не будет для крымчан и севастопольцев обязательным, но те выпускники, которые готовы сдавать единый госэкзамен, должны иметь возможность это сделать”, – подчеркнул министр.
В ходе посещения ТНУ Д.Ливанов также обсудил с представителями научной и образовательной общественности наиболее значимые направления развития высшего образования в республике, в том числе создание Крымского федерального университета, который должен начать свою работу с 1 января 2015 года. Министр рассказал о подготовке программы развития Крымского федерального университета, которую в ближайшем будущем сформируют представители вошедших в него образовательных и научных организаций.
“Мы хотим, чтобы университет занял место среди лидеров российского высшего образования, а это значит, что и квалификация преподавателей должна отвечать высоким уровням и стандартам”. При этом Д.Ливанов подчеркнул, что при формировании КФУ сокращений преподавательского состава не будет: изменится только организационная и управленческая структура вошедших в его состав вузов и организаций.
В рамках встречи состоялось и первое в истории КФУ крупное событие – подписание Соглашения о сотрудничестве с головным исследовательским институтом Федерального космического агентства – ЦНИИ машиностроения. Генеральный директор ФГУП ЦНИИмаш Александр Мильковский и ректор Таврического национального университета, на базе которого в скором времени будет создан Крымский федеральный университет, академик Николай Багров подписали документ, предусматривающий сотрудничество в образовательных и научно-технологических проектах.

По материалам
пресс-службы Минобрнауки

Нет комментариев