Поиск - новости науки и техники

Игра всерьез

Москвичи и петербуржцы стали самыми активными участниками абитуриентской онлайн-игры Томского политехнического университета “Поступай в ТПУ”. В вуз старались попасть 169 человек из Москвы и 108 – из Санкт-Петербурга.
“Удивительно, но факт: абитуриенты из центральной части России проявили к нашей игре немалый интерес, по численности московские участники занимали второе место после томичей, но по активности в игре были явными лидерами, – рассказал один из разработчиков и идеологов игры Дмитрий Прокопьев. – Они чаще вступали в личную переписку, оспаривали баллы”.
Всего в игре, которая продолжалась с мая по август, участвовали 7 тысяч человек. Среди них были школьники из нескольких десятков стран: России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Латвии, Болгарии, Эстонии, Японии, Румынии, Великобритании, Швейцарии, Португалии, Финляндии и др.
В игре было три тура. Первый – интеллектуальный: IQ-тест, который нужно пройти на время. Второй – информационный: здесь предлагались для просмотра ролики о Томском политехе и Томске и вопросы к ним. Так абитуриенты могли получить представление о городе и вузе. И третий этап игры разработчики назвали “тестом на стрессоустойчивость” – ребятам предлагались различные задания, во время решения которых отнимались заработанные ими ранее баллы. Результаты игры учитывались как дополнительные баллы при приеме в вуз.
Победителями стали 16 человек, выигравшие дополнительную ежемесячную стипендию в 10 тысяч рублей. Кроме того, победившие в составе команд и зачисленные в вуз получили право заселиться вместе в комнату общежития.

Елена ЕФСТИФЕЕВА

Нет комментариев