Поиск - новости науки и техники

Развязать язык! В Ярославле выводят молодежь в мир.

В Ярославском госуниверситете им. П.Г.Демидова завершился очередной сезон работы Demidov English Club – клуба по изучению английского языка. Идея его организации принадлежала самим студентам, которые давно поняли, что в современном научном мире без английского языка не обойтись. Нужен он молодым ученым и при написании статей для научных изданий, и для участия в международных конференциях.

Demidov English Club, открывшийся чуть больше года назад, стал уникальным студенческим объединением не только в масштабах ЯрГУ. Сегодня в его состав входят представители нескольких вузов Ярославской области. Клуб проводит самые разнообразные мероприятия. Студенты и аспиранты участвуют в конкурсах и караоке-битвах, отмечают вместе Хэллоуин и проводят экскурсии по Ярославлю для иностранных гостей университета – и всё это, конечно, на английском языке. Ведь в изучении иностранного языка нет ничего важнее практики.
Благодаря дополнительному финансированию за счет средств Программы развития деятельности студенческих объединений ЯрГУ, которую поддержало Минобрнауки РФ, у студентов и аспирантов вуза появился еще ряд возможностей для совершенствования иностранного языка. В этом году впервые в регионе прошла летняя языковая школа Yaroslavl English School (Y.E.S. – 2014), нацеленная на подготовку научной молодежи Ярославской области к зарубежным мероприятиям. Регулярным стало и проведение необычной научно-практической конференции “Science Drive”, организуемой полностью на английском, немецком и французском языках.
В университете стараются предоставить молодежи возможность общения с иностранцами, в том числе носителями языка. Так, с 2013 года группы студентов проходят обучение в Школе английского языка в городе Истборн (Великобритания). А осенью этого года студенты и аспиранты смогут поделиться своим опытом проведения различных мероприятий с коллегами из университетов Пуатье (Франция), Геттингена (Германия) и Ювяскюля (Финляндия).
У студентов ЯрГУ амбициозные планы: они хотят заняться популяризацией иностранных языков не только в своем регионе, но и во всей стране. Поэтому в октябре учащиеся ЯрГУ организуют языковой фестиваль “Demid Explorer”, чтобы показать, что изучение иностранных языков не только полезно, но и очень интересно!
Всех желающих углубить свои знания и просто интересно провести время ЯрГУ приглашает посетить свои мероприятия, которые пройдут уже этой осенью: 29 сентября – 4 октября вас ждет Фестиваль иностранных языков, а 4-5 октября – Международная научная конференция на иностранных языках “Science Drive-2014”. С подробной информацией о предстоящих мероприятиях можно ознакомиться на сайте Управления научных исследований и инноваций ЯрГУ www.rd.uniyar.ac.ru.

Ольга ГУЩИНА

Нет комментариев