Поиск - новости науки и техники

Наказаны за неисполнение

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила до 20 декабря 2014 года действие лицензий четырех организаций, осуществляющих образовательную деятельность. За неисполнение предписаний Рособр-надзора лицензий временно лишились Славянский деловой институт им. К.В.Нечаева (Митрополита Питирима), Институт управления и информатики, Российская академия предпринимательства в части Подмосковного филиала и Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики в части Северо-Кавказского филиала.
Кроме того, в связи с неисполнением предписаний об устранении выявленных нарушений запрещен прием абитуриентов очередной группе вузов. Так, право принимать студентов на 1 курс утратили Академия гражданской защиты и медицины катастроф, Светский институт народов Кавказа и Институт управления.
В связи с тем, что прием на очную форму обучения закончен, это не отра-зится на студентах, уже приступивших к занятиям. Однако для абитуриентов, поступающих на заочную форму обучения, данная мера носит предупредительный характер, подчеркивают в службе.
Ранее Рособрнадзор запретил прием 24 вузам из разных регионов, таким образом всего с начала года в “черный список” попали 27 учреждений высшего образования. С их перечнем можно ознакомиться на сайте ведомства по адресу: http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4248.

По материалам сайта Рособрнадзора

Нет комментариев