Поиск - новости науки и техники

Дело с корабелами

Дальневосточный федеральный университет и крупнейшая в мире судостроительная компания Daewoo Shipbuilding Marine Engineering (Республика Корея) недавно приняли меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили проректор по международным отношениям ДВФУ Владимир Курилов и исполнительный вице-президент DSME Ом Хан Соп. На церемонии присутствовали представители Инженерной школы ДВФУ и базовых партнеров университета – ОАО “Роснефть” и ОАО “Дальневосточный центр судостроения и судоремонта”.
DSME и ДВФУ планируют проводить совместные научные исследования по проблемам судостроения и разработки месторождений морских энергетических ресурсов. Проекты будут осуществляться на базе Инженерной школы ДВФУ с применением научного потенциала в таких областях, как кораблестроение, подводная робототехника, океанотехника, энергетика. Меморандум также предусматривает академические обмены: студенты ДВФУ смогут получать практические навыки на производстве, а молодые специалисты DSME – дополнительное образование в университете.
Ом Хан Соп отметил, что у DSME налажены связи с ведущими образовательными и научными центрами по всему миру, но ДВФУ – первый и пока единственный партнер в России.
– Освоение ресурсов Мирового океана и арктического шельфа – приоритет для многих стран, поэтому сотрудничество с DSME именно в этом направлении для нас крайне перспективно, – сказал В.Курилов. – Мы также очень заинтересованы в создании совместного Инженерного центра, который мог бы быть полезен и DSME, и российским компаниям “Роснефть” и “Объединенная судостроительная корпорация”.

Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев