Поиск - новости науки и техники

На мушку! Лазер заменил пистолеты.

В Оренбургском госуниверситете недавно открылся интерактивный лазерный тир “Рубин” ИЛТ-110.
Первыми опробовать новое оборудование смогли студенты финансово-экономического факультета ОГУ специальности “Экономическая безопасность”(специализация “Финансовый учет и контроль в правоохранительных органах”). Подготовка по ней ведется в вузе с 2012 года и включает в себя обучение по экономическим и юридическим дисциплинам, а также тактико-специальную, медицинскую и психологическую подготовку.
Обязательное наличие тира и применение интерактивных технологий в процессе обу­чения предусмотрены федеральным государственным образовательным стандартом по специальности “Экономическая безопасность”. В тире студенты могут получить первоначальные знания об оружии, а также отработать навыки стрельбы из пистолетов Макарова, Ярыгина, Glock и автомата Калашникова. Упражнения и задания разработаны МВД.
“Я удивлен тем, что мне удалось увидеть в ОГУ, – признался участвовавший в церемонии открытия тира сотрудник УМВД России по Оренбургской области Иван Чикризов. – Студентам очень повезло, даже некоторые отделы полиции не обладают подобным оборудованием”.

Пресс-служба ОГУ

Нет комментариев