Приказано прибавить! - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Приказано прибавить!

В Минобрнауки прошло совещание, на котором шла речь о заработной плате преподавателей вузов в первом полугодии 2014 года.

Напомним, что по поручению Президента РФ, закрепленному в одном из майских указов 2012 года, зарплата преподавателей вузов должна поэтапно повышаться и к 2018 году составлять не менее 200% от средней заработной платы в регионах, в которых расположены вузы. А в нынешнем году этот показатель в соответствии с графиком, установленным правительством, должен составить не менее 125%.
За прошедший год, по данным Росстата, средняя заработная плата преподавателей увеличилась на 21,1% и составила в среднем 45,4 тысячи рублей. Вместе с тем, в первом полугодии 2014 года в шести регионах (Москва, Калининградская, Ленинградская, Новгородская области, Карачаево-Черкесия, Ямало-Ненецкий автономный округ) установленная правительством планка в 125% достигнута не была.
К участию в собрании были приглашены ректоры 20 московских высших учебных заведений, в которых заработная плата пока еще ниже положенного. Министр Дмитрий Ливанов потребовал отчета от каждого из них, напомнив, что все вузы достаточно профинансированы. “Ваши коллеги из других вузов за счет принятия верных управленческих решений не допускают такой ситуации”, – укорил присутствующих заместитель министра образования и науки Александр Повалко.
В итоге ректорам было предписано достигнуть необходимых показателей в кратчайшие сроки, обратив особое внимание на обеспечение сбалансированной финансово-хозяйственной деятельности.

По материалам
пресс-службы Минобрнауки

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2