Поиск - новости науки и техники

С посредниками

В Московском городском психолого-педагогическом университете началось обучение уже третьего набора магистерской программы “Медиация в социальной сфере”.

Медиация – форма внесудебного разрешения споров с помощью нейтральной стороны – медиатора (посредника). Первая в России магистерская программа в этой области позволяет приобрести навыки применения в профессиональной деятельности медиативного подхода как способа предотвращения, возникновения и эскалации конфликтов и споров.
Программа, разработанная Научно-методическим центром медиации и права, реализуется кафедрой “Медиация в социальной сфере”. “Развитию системы альтернативных способов разрешения споров уделяется все больше внимания на федеральном уровне: разрабатываются профессиональные стандарты медиаторов, распоряжением Правительства РФ была утверждена Концепция развития сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия. Медиация находит применение в различных сферах – от образовательной до финансовой”, – рассказывает заведующая кафедрой медиации МГППУ профессор Цисана Шамликашвили.

Ольга ЗАБОЙКИНА

Нет комментариев