Поиск - новости науки и техники

Технополис у озера

В следующем году на берегу озера Шарташ, которое расположено на окраине Екатеринбурга, появятся первые здания кампуса Уральского федерального университета. Студенческий городок станет одним из элементов Уральского университетского технополиса – научно-образовательного кластера, в состав которого будут входить технопарк высоких технологий, индустриальный парк, технико-внедренческая и промышленная зоны.

Формирование кампуса УрФУ начнется в 2015 году с возведения общежитий. А вот строительство технопарка уже идет полным ходом. Недавно на стройплощадке побывали председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Рашид Исмаилов, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, руководители крупнейших инфраструктурных компаний. В ходе прошедшего затем совещания они обсудили перспективы привлечения в технополис резидентов и развития в нем инновационных технологий.
“Этот проект уникален для России: на одной площадке мы соберем инновационные институты УрФУ и самые современные производства, – заявил В.Кокшаров. – Наш вуз готов привести в технопарк 15 резидентов, среди которых Региональный инжиниринговый центр лазерных и аддитивных технологий, который мы развиваем при поддержке правительства области”.
Денис Паслер сообщил, что намерение стать резидентами технопарка уже выразили 37 малых и средних инновационных компаний Свердловской области, из которых девять – это компании ИT-технологий и девять – предприятия приборостроения.

Пресс-служба УрФУ

Нет комментариев