Поиск - новости науки и техники

Без перерывов

Заместитель министра образования и науки Александр Климов в ходе круглого стола “Рынок труда и сфера образования: два параллельных мира?”, организованного в рамках Международного инвестиционного форума “Сочи-2014”, рассказал о задачах, которые должна решать система непрерывного образования взрослых, и о роли университетов в этом процессе.

Как отметил замминистра, сегодня все более востребованы программы непрерывного образования, которые разработаны и реализованы в тесном сетевом взаимодействии университетов, представителей бизнес-сообщества, корпоративного сегмента образования и организаций, осуществляющих независимую оценку качества. Вузы и иные организации, реализующие программы непрерывного образования, должны не только совершенствовать механизмы очного обучения, но и развивать образовательные порталы, убежден А.Климов.
Модератор круглого стола, научный руководитель Института образования НИУ “Высшая школа экономики” Исак Фрумин отметил, что наличие образовательных программ для тех областей, где происходят или запланированы существенные изменения в государственной политике, может стать одной из точек роста системы непрерывного образования в России. Он также подчеркнул важность участия университетов в масштабных образовательных проектах, в которых заказчиком выступает государство или крупные компании.

По материалам пресс-службы
Минобрнауки

Нет комментариев