Поиск - новости науки и техники

Закрепляя базу

Правоохранительные органы Адыгеи задержали бывшего ректора Майкопского государственного технологического университета Хазрета Блягоза, предъявив ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в период его работы в вузе.

В сентябре прошлого года следственное управление Следственного комитета России по Адыгее уже возбуждало в отношении Блягоза уголовное дело – тогда он обвинялся в халатности. Теперь дело переквалифицировано. По версии следствия, в 2011 году ректор подписал финансовые документы по заключенным вузом госконтрактам с ООО “Промэнерго”, тем самым оплатив в числе прочих фактически не выполненные объемы работ. Следователи отмечают, что эти действия “повлекли по неосторожности причинение государству ущерба в сумме более 21 млн рублей”. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по РА.
В декабре 2012 года Хазрет Блягоз без объяснения причины был отстранен от должности указом министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. А в сентябре 2013 года был вынесен первый приговор по фактам хищения средств в МГТУ в отношении двух сотрудниц бухгалтерии вуза, которым было назначено наказание в виде небольших условных сроков. В начале этого года одна из них была арестована с учетом нового обвинения в хищении денег из университета. Кроме того, недавно арестован бывший проректор МГТУ по хозяйственной части Аскер Зекох, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По материалам агентства ЮГА.ру

Нет комментариев