Поиск - новости науки и техники

Придется реабилитироваться

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в соответствии с решениями судов приостановила действие лицензий на образовательную деятельность до 20 декабря ФГБУ “Научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации Федерального медико-биологического агентства” и МОУ ВПО “Светский институт народов Кавказа”.
В Научно-исследовательском центре курортологии и реабилитации не созданы условия для обеспечения обу­чающихся, воспитанников и работников медицинским обслуживанием и питанием, не приведена в соответствии с требованиями учебно-методическая документация. У Светского института народов Кавказа не устранены нарушения по документам, дающим право вести образовательную деятельность по адресу, договор аренды оформлен с нарушениями, нет санитарно-эпидемиологического заключения, отсутствует материально-техническая база для реализации основных образовательных программ, библиотека не соответствует предъявляемым требованиям и т.д.  
В настоящее время мера по приостановке действия лицензии применена к 16 образовательным организациям и филиалам, напоминают в Федеральной службе. Кроме того, в связи с неисполнением повторных предписаний Рособрнадзор подает исковые заявления в суд на аннулирование лицензий двух частных вузов, у которых уже была приостановлена лицензия: НОУ ВПО “Институт экономики и управления в строительстве и промышленности” и НОУ ВПО “Столичный институт иностранных языков”.

Пресс-служба Рособрнадзора

Нет комментариев