Поиск - новости науки и техники

ФАНО

ФАНО начало процесс формирования Комиссии по оценке результативности деятельности институтов путем открытого общественного голосования. Подобную процедуру агентство применяет первым из федеральных органов исполнительной власти.
Кандидатуры могут выдвигать действительные члены и члены-корреспонденты РАН, а также ученые (научные, научно-технические) советы государственных научных организаций, федеральных и национальных исследовательских университетов. Кандидаты должны пройти электронную регистрацию, заполнить необходимые формы на специальной странице в Интернете по адресу http://fano-vote.ru. Регистрация проводится до 1 ноября 2014 года.
Состав комиссии будет сформирован ФАНО с учетом предложений со стороны Российской академии наук. Выбор членов комиссии из числа зарегистрированных кандидатов будет производиться путем общественного голосования. Комиссию сформируют в следующих пропорциях: половина состава – ведущие научные работники (при этом не менее половины из них должны являться сотрудниками научных и образовательных организаций, не находящихся в ведении ФАНО), четверть – представители бизнес-сообщества, общественных объединений и некоммерческих организаций, работающих в сфере науки, и

Нет комментариев