Поиск - новости науки и техники

Правительство

С 1 января 2015 года досрочно прекращается реализация ФЦП “Научные и научно-педагогические кадры инновационной России” на 2014-2020 годы. Такое решение закреплено в постановлении правительства, которое на днях подписал премьер Д.Медведев.
Законом “О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” предусматривается передача фонду бюджетных ассигнований в качестве имущественного взноса РФ. В связи с этим в федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов были сокращены бюджетные ассигнования, предусмотренные Минобрнауки на мероприятия ФЦП.
Также устанавливается, что в 2014 году программа будет реализована в соответствии с дополнительными приложениями, в которые включены мероприятия “Поддержка программ развития национальных исследовательских университетов” и “Развитие инфраструктуры, обеспечивающей подготовку, академическую мобильность и закрепление в науке научных и научно-педагогических кадров”.
В рамках мероприятия “Поддержка программ развития НИУ” будет оказана адресная государственная поддержка 15 программам развития университетов, в отношении которых в 2010 году по результатам конкурсного отбора была установлена категория “национальный исследовательский университет”.
В рамках мероприятия “Развитие инфраструктуры…” планируется завершить строительство общежитий Ухтинского государственного технического университета, Сибирского федерального университета в Красноярске и Пермского национального исследовательского политехнического университета, а также продолжить строительство общежития Управления межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге.
С текстом постановления можно ознакомиться на интернет-портале кабмина по адресу: http://government.ru/docs/15422/.

Нет комментариев