Фонд содействия отечественной науке - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Фонд содействия отечественной науке

Экспертная комиссия Фонда содействия отечественной науке подвела итоги конкурса по 3-му этапу Программы научно-технической модернизации и повышения квалификации молодых ученых России.

В 2014 году конкурс проводился по фундаментальным проблемам современной физики и математики, имеющим стратегическое значение для развития отечественной и мировой науки.
Для участия в конкурсе было представлено 33 проекта, из них 8 по математике и 25 по физике. Отбор происходил в два этапа. На первом этапе отбора после детальной экспертизы внешними экспертами был сформирован короткий список из 15 наиболее перспективных проектов. На заключительном этапе из 15 проектов короткого списка Экспертная комиссия Фонда отобрала 10 лучших, принимая во внимание такие критерии, как широта представительства и охвата институтов и вузов, а также квоты по приоритетным направлениям, которые определялись числом заявок, поданных по данному научному направлению.
В число 10 проектов-победителей вошли проекты по 6 приоритетным направлениям развития фундаментальной физики и математики, включая:
Функциональный анализ
1. Проект группы под руководством Карахана Агахан оглы Мирзоева (Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова и Северный (Арктический) федеральный университет)
2. Проект группы под руководством Владимира Федоровича Молчанова (Тамбовский государственный университет им. Г.Р.Державина)
Космология и астрофизика
3. Проект группы под руководством Геннадия Семеновича Бисноватого-Когана (Институт космических исследований РАН)
Элементарные частицы и фундаментальные вопросы теории поля
4. Проект группы под руководством Анатолия Павловича Сереброва (Петербургский институт ядерной физики им. Б.П.Константинова)
Турбулентность и физика нелинейных явлений
5. Проект группы под руководством Германа Михайловича Батанова (Институт общей физики им. А.М.Прохорова РАН)
6. Проект группы под руководством Владимира Леонтьевича Фролова (Научно-исследовательский радиофизический институт, Нижний Новгород)
Физика плазмы и радиофизика
7. Проект группы под руководством Андрея Альбертовича Елизарова (Московский институт электроники и математики НИУ ВШЭ)
8. Проект группы под руководством Эдуарда Евгеньевича Сона (Московский физико-технический институт и Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева)
Физика конденсированного состояния
9. Проект группы под руководством Александра Владимировича Рожкова (Институт теоретической и прикладной электродинамики РАН)
10. Проект группы под руководством Алексея Михайловича Тихонова (Институт физических проблем им. П.Л.Капицы РАН)

Гранты будут выплачиваться двумя равными траншами по 250 000 рублей. Начало выплат по грантам планируется на декабрь 2014 года. Руководители грантов должны прислать заявку на распределение средств гранта между участниками проекта на имя председателя Попечительского совета и исполнительного директора Фонда содействия отечественной науке не позднее 10 декабря 2014 года. Вместе с заявкой необходимо прислать паспортные данные и банковские реквизиты участников проекта по форме, которая будет разослана Фондом. Второй транш будет выплачен в декабре 2015 года после предоставления подробного отчета о результатах работы по гранту.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2