Поиск - новости науки и техники

Госдума

Комитет по образованию готовит к рассмотрению законопроект “О внесении изменений в статьи 3 и 4 Федерального закона “О Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете”.
Его авторы – председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава Комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов и председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков – предлагают усовершенствовать правовое регулирование международного сотрудничества в сфере образования двух ведущих классических университетов России.
В соответствии с законопроектом, созданные совместно с иностранными партнерами организации высшего образования должны работать по образовательным стандартам и программам, утвержденным МГУ и СПбГУ. Выпускникам таких совместных образовательных проектов будут выдаваться дипломы Московского и Санкт-Петербургского госуниверситетов.
По мнению авторов проекта, предложенные ими поправки позволят компенсировать существующий в отдельных странах запрет на создание филиалов иностранных (в данном случае российских) вузов и усилить позиции двух ведущих российских университетов в борьбе за иностранных студентов.

Нет комментариев