Поиск - новости науки и техники

Будущее здесь! Москвичей приобщили к хай-теку.

“Будущее уже здесь!” – заявил трехметровый андроид по имени Роботрон на открытии фестиваля технологий, разработок и достижений человечества “Дни будущего”, состоявшемся в торговом комплексе “Горбушкин двор”. Творение американских конструкторов впечатлило посетителей своими интеллектуальными и артистическими способностями. Робот умеет разговаривать на трех языках разными голосами (их 100 вариантов) и танцевать. Как рассказали организаторы, спектр его применения связан с шоу-мероприятиями: рекламные кампании, промо-акции, выставки, корпоративы, дни рождения и другие события.
На выставке было много и других впечатляющих экспонатов, представленных разработчиками и производителями из разных стран. Так, прошла презентация шлема виртуальной реальности Oculus Rift версии 2, созданного компанией Oculus VR. Помимо применения в компьютерных играх, устройства виртуальной реальности могут стать новым инструментом взаимодействия между человеком и компьютером и послужить основой для создания нового поколения компьютерных технологий, которое придет на смену смартфонам.
У детей была возможность поиграть в новый конструктор, детали которого чем-то напоминают LEGO, но при этом соединяются с четырех сторон, а не с двух. В прилагаемой к нему инструкции объясняется, как собрать четыре различных дистанционно-управляемых модели: машинку, танк, рыцаря и ползающего жука. Впрочем, возможных вариантов сборки бесконечное множество – все зависит от фантазии ребенка.
“Самое интересное, что и маленькие дети, и взрослые люди могут здесь для себя что-то найти”, – поделился впечатлениями о фестивале солист группы “Корни” Сергей Берников. Действительно, такие изобретения, как 3D-ручки, позволяющие рисовать объемные рисунки, первый в мире портативный сканер для мобильных устройств, привлекут внимание именно старшего поколения. Представители компании сообщили, что многие эти новинки пока еще нигде не продаются, их можно купить, только обратившись напрямую к производителям.
Зато одежду продают везде, и скоро купить платьице или кофточку можно будет, не выходя из дома и не волнуясь о том, что размер не подойдет. Такой проект, как виртуальная 3D-примерочная для интернет-магазинов, очень порадовал представительниц прекрасного пола. Теперь они могут просто ввести свои параметры, а компьютер смоделирует посадку понравившейся вещи на их “двойнике”. Такое новшество в сфере модной индустрии должно увеличить продажи и снизить возвраты в интернет-магазинах.
Приобщиться к миру полезных технологий можно было и в формате активного участия: в рамках фестиваля прошли мастер-класс по робототехнике, занятия, на которых можно было научиться рисовать светом и познакомиться с профессиями, необходимыми на инопланетной базе.

Софья МОРГУНОВА
Фото с сайта http://www.futuredays.ru

Нет комментариев