Поиск - новости науки и техники

V научно-практическая конференция «Суперкомпьютерные технологии в нефтегазовой отрасли»

С 12 по 13 февраля 2015 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова пройдёт V Научно-практическая конференция «Суперкомпьютерные технологии в нефтегазовой отрасли. Математические методы, программное и аппаратное обеспечение».

Пятая конференция развивает тематику разработки и эффективного использования математических методов, программного и аппаратного обеспечения технологических процессов поиска, разведки, разработки, транспортировки и переработки углеводородов, а также вопросов автоматизации решения производственных задач нефтегазовой отрасли, развития образования и повышения квалификации в этой сфере и включает следующие направления:
•    Математические методы и прикладное программное обеспечение для решения ресурсоемких вычислительных задач в технологических и бизнес процессах нефтегазовой отрасли:
при поисках и разведке месторождений, разработке, обустройству и эксплуатации месторождений, транспортировке углеводородного сырья, нефтепереработке и нефтехимии, управлению технологическими процессами и оборудованием в реальном времени.

•    Инфраструктурные решения для автоматизации производственных процессов нефтегазовой отрасли:
аппаратные решения, системы хранения данных, организация и эксплуатация центров высокопроизводительной обработки данных.

•    Развитие суперкомпьютерного образования в нефтегазовой отрасли.
Ежегодно в конференции принимают участие более 100 человек: представители российских и зарубежных ИТ-компаний, добывающих и сервисных компаний нефтегазовой отрасли, вузов России, отраслевых научных центров и институтов Российской академии наук.
Участие в конференции является бесплатным. Тезисы докладов принимаются до 15 января 2015 года.
Более подробная информация доступна на сайте www.hpc-oilgas.ru.

 

Скачать первое приглашение на мероприятие можно в формате PDF 

Нет комментариев