Поиск - новости науки и техники

Наш – как иностранный

Платформа онлайн-образования UNIWEB, Государственный институт русского языка им. А.С.Пушкина при поддержке Минобрнауки РФ и других профильных ведомств запустили интернет-портал “Образование на русском”.
Портал станет ключевым элементом Программы продвижения русского языка и образования на русском языке за рубежом. Она реализуется по инициативе Совета по русскому языку при Правительстве РФ и Минобрнауки. В рамках проекта выделяются три направления. Первое – “Русский язык как иностранный” – ориентировано на граждан других стран, интересующихся русским языком и русской культурой. Второе – “Русская школа” – предоставляет школьникам, владеющим русским языком или только изучающим его, возможность получить знания по литературе, математике, окружающему миру и другим предметам, преподаваемым на русском языке. И наконец, “Школа профессиональной поддержки” позволяет преподавателям русского языка как иностранного повысить свою квалификацию в данной сфере, а также войти в число сертифицированных тьюторов портала.
“Сегодня существует большое количество онлайн-ресурсов для обучения различным языкам мира. При этом ресурса для изучения русского языка как иностранного, который опирался бы на последние разработки отечественных методистов, до сих пор не было. Очевидно, что его создание необходимо, так как все больше людей проявляют интерес к русскому языку”, – прокомментировала событие и.о. ректора Маргарита Русецкая.
По ожиданиям организаторов проекта, за год общее число слушателей учебных программ составит 100 тысяч человек.

Марина СОРОКИНА

Нет комментариев