Поиск - новости науки и техники

Куда идешь, молодежь?

В очередном заседании Совета ректоров Татарстана приняли участие представители Казанского юридического института (КЮИ). Так, начальник кафедры оперативно-разыскной деятельности КЮИ Е.Шляхтин доложил о профилактике негативных проявлений в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в студенческой среде.
“Данные показывают, что многочисленная и наиболее подверженная вовлечению в экстремистскую деятельность категория населения – это молодежь”, – отметил он. За последнее время правоохранительными органами республики выявлено свыше 60 участников неформальных молодежных объединений, относящих себя к экстремистскому движению “скинхеды” и радикалам из “антифа”. В крупных студенческих городах – Казани и Набережных Челнах – отмечается деятельность отдельных групп молодежи, являющихся сторонниками “скинхедов” и “антифа”, общей численностью около 150 человек. Основная проблема, по мнению докладчика, – нехватка информационных материалов, в том числе фильмов, которые могли бы повлиять на мировоззрение молодежи.
Члены совета предложили активизировать внеучебную работу со студентами, провести анализ привлекательных сегодня для молодежи виртуальных групп в социальных сетях, привлечь к профилактической работе руководителей национально-культурных автономий республики.
Председатель Совета ректоров, глава Казанского федерального университета И.Гафуров сообщил, что КФУ может помочь снять необходимые фильмы. Этим, по его словам, может заняться работающее в вузе студенческое телевидение Universmotri. Также он высказался за проведение массовых курсов в области межнациональных, межконфессиональных отношений.

Татьяна ТОКАРЕВА

Нет комментариев