Поиск - новости науки и техники

Расти, молодежь!

Федеральное агентство научных организаций создаст пул служебного жилья для сотрудников подведомственных учреждений в регионах России. Об этом стало известно в ходе состоявшегося в Санкт-Петербурге совещания руководителя ФАНО М.Котюкова с директорами научных организаций.
В будущем году на финансирование программы государственных жилищных сертификатов будет выделен 371 млн рублей, что на 40% больше, чем в 2014 году. “Для привлечения молодых ученых и реализации кадровой политики мы планируем создать пул свободного специализированного жилого фонда для регионов”, – пояснила заместитель начальника Управления делами ФАНО Ю.Мельникова.
На совещании также рассматривались перспективы развития кадрового потенциала научных институтов. По данным ФАНО, 40% руководителей научных организаций сегодня старше 65 лет, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области этот показатель еще выше – почти 60%. Для эффективного воспроизводства конкурентоспособных кадров агентство ставит перед собой и директорами институтов две задачи: формирование кадрового резерва и создание условий для максимальной самореализации молодых кадров.
При ФАНО планируется сформировать совещательный орган с участием молодых ученых и специалистов для обсуждения и выработки предложений по наиболее важным вопросам развития кадрового потенциала. По словам М.Котюкова, необходимо не только привлекать молодежь к работе в научных организациях, но и создавать возможности для их роста, мобильности и ротации.

По материалам пресс-службы ФАНО

Нет комментариев