Поиск - новости науки и техники

Российский научный фонд

Российский научный фонд объявил открытый публичный конкурс на получение грантов по приоритетным тематическим направлениям исследований:

– новые технологии добычи и переработки тяжелых нефтей;
– новые подходы к борьбе с инфекционными заболеваниями;
– перспективные производственные технологии.

Научное исследование должно быть направлено на решение конкретных задач и соответствующих ключевых проблем в рамках одного из специально сформулированных для этого конкурса научных приоритетов. Гранты выделяют на проведение фундаментальных  и поисковых научных исследований в 2015-2017 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года.
Размер одного гранта от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно.
В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов независимо от должности, занимаемой руководителем научного коллектива, его ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях. Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе. Количество проектов, которые могут выполняться на базе одной организации, не ограничивается.
Печатные экземпляры заявок представлять до 12.00 (по московскому времени) 2 февраля 2015 года в Фонд по адресу: 109992 Москва, ГСП-2, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.
Результаты будут объявлены до 15 апреля 2015 года.
Подробнее об этом конкурсе – на сайте Фонда http://rscf.ru/contests

Нет комментариев