Поиск - новости науки и техники

Отрегулировали

Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон “О науке и государственной научно-технической политике” в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций, их заместителей. Закон об этом подписал Владимир Путин.
В частности, установлено, что трудовые договоры на замещение должностей научных работников могут заключаться как на неопределенный срок, так и на срок, оговоренный сторонами трудовых договоров. При этом замещение отдельных должностей научных работников, перечень которых будет определяться федеральным органом исполнительной власти в сфере научной и научно-технической деятельности, возможно лишь в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности.
В отношении научных работников, трудовой договор с которыми заключен на неопределенный срок, предусматривается проведение аттестации в сроки, устанавливаемые локальным нормативным актом научной организации, но не чаще одного раза в два года и не реже одного раза в пять лет.
Кроме того, зафиксирован предельный возраст для замещения должностей руководителя и заместителя руководителя государственных и муниципальных научных организаций – не старше 65 лет. При этом определяется порядок продления полномочий таких работников до достижения ими возраста 70 лет, а также порядок их перевода с письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации. В частности, таким работникам могут быть предложены должности руководителя научного направления или научного руководителя организации, которые в соответствии с изменениями в Федеральном законе “О науке и государственной научно-технической политике” могут учреждаться в государственных или муниципальных научных организациях.
Поправки вступают в силу с 1 января 2015 года. В целях обеспечения плавного перехода к новым условиям организации трудовых отношений предусматривается сохранение действия трудовых договоров, заключенных с руководящими сотрудниками научных организаций, достигшими в течение трех лет со дня вступления в силу закона возраста 65 лет, до истечения сроков, предусмотренных этими трудовыми договорами, но не более чем на три года.

Марина СОРОКИНА

Нет комментариев