Поиск - новости науки и техники

Весомая прибавка

Студенты Томского политехнического университета, отличившиеся в науке, учебе, спорте, творчестве и общественной работе, в осеннем семестре получают дополнительную повышенную академическую стипендию, максимальный размер которой приблизительно равен среднемесячному заработку в Томской области.
“Всего выделена 501 повышенная государственная академическая стипендия. Ребята подавали свои портфолио на конкурс – в одну из номинаций или сразу в несколько – и стали победителями, их достижения Ученый совет университета признал весомыми. Интересно, что 66 студентов выиграли стипендии сразу в двух номинациях, а четверо – в трех”, – рассказала руководитель Центра социальной работы ТПУ Ольга Никифорова.
Номинаций в стипендиальном конкурсе пять, каждая из них делится на три категории. В первой размер стипендии составляет 29 430 рублей, во второй – 21 960, в третьей – 14 700. Стипендия будет выплачиваться один семестр  дополнительно к государственной академической, которую назначают всем успевающим студентам-бюджетникам.
Напомним, что дополнительную повышенную государственную стипендию студенты Томского политехнического университета получают с 2011 года, каждый семестр вуз проводит новый конкурс и определяет стипендиатов. Количество участников, а также размер стипендий с каждым годом увеличивается.

Пресс-служба ТПУ

Нет комментариев