Поиск - новости науки и техники

Российский фонд фундаментальных исследований

Конкурс инициативных научных проектов 2015 года, проводимый совместно федеральным государственным бюджетным учреждением “Российский фонд фундаментальных исследований” и Министерством науки, технологии и космоса Израиля

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Российский фонд фундаментальных исследований” (далее – Фонд) и Министерство науки, технологии и космоса Израиля (далее – МНТИ) в соответствии с “Рабочим планом поддержки совместных российско-израильских научно-исследовательских проектов на 2015-2017 годы”, подписанным Фондом и МНТИ 1 декабря 2014 года, объявляют Конкурс инициативных научных проектов 2015 года (далее – Конкурс).
Код Конкурса – “МНТИ_а”.
Задача Конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно учеными из России и Израиля.
На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты), согласованно выполняемые физическими лицами из России и Израиля по следующим тематикам:
Машиноведение:
1. Мехатроника
2. Робототехника в инженерных системах:
медицинские роботы,
роботы для реабилитации,
индустриальные роботы,
автономные роботы.
Топология и ее приложения:
1. Приложения топологии в теории конденсированных сред (топология дефектов, образование текстур, топологические изоляторы),
2. Приложения топологии в биологии (топология клеточных мембран).
Срок выполнения Проектов – 3 года.
Заявки на участие Проектов в Конкурсе оформляются в информационной системе Фонда – КИАС РФФИ, а затем подаются в Фонд в печатной форме.
Заявки на участие Проектов в Конкурсе, оформленные в КИАС РФФИ, принимаются с 12 января 2015 года до 16 часов 59 минут по московскому времени 12 марта 2015 года.
Печатный экземпляр заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут по московскому времени 26 марта 2015 года.
Итоги Конкурса будут подведены во втором квартале 2015 года.
По вопросам участия в Конкурсе и оформления заявок можно обращаться:
в Фонд, в Управление международных связей, к начальнику Отдела международного двустороннего сотрудничества Бактышевой Марии Константиновне по телефону: (499) 586-01-26, доб. 1621; e-mail: mkbaktysheva@rfbr.ru;
в Министерство науки, технологии и космоса Израиля: Roni Goldberg, тел.: +972-2-5411812, e-mail: ronig@most.gov.il; Avi Anati, тел.: +972-2-5411170/173/805, e-mail: avi@most.gov.il.
Полная версия объявления о Конкурсе опубликована на сайте Фонда в разделе “Международные конкурсы” – http://www.rfbr.ru/rffi/ru/.

Нет комментариев