Поиск - новости науки и техники

Со сроком. Парламентарии отклонили документ, закрепляющий бессрочный характер проверки диссертаций на плагиат

В предыдущем номере мы сообщали о том, что на рассмотрение Госдумы внесен проект закона “О науке и государственной научно-технической политике” (в части установления дополнительных мер по устранению последствий нарушений прав авторов научных трудов). Его внесли депутаты Д.Гудков, И.Пономарев и О.Смолин.

Заметку назвали “Без срока давности”. Оказалось, что будет все-таки “со сроком”. На этой неделе пришло сообщение, что парламентарии отклонили документ, закрепляющий бессрочный характер проверки диссертаций на плагиат (сейчас действует 10-летний срок давности). Ранее  этот законопроект был одобрен Комитетом по науке и наукоемким технологиям. В ходе пленарного заседания председатель Комитета Валерий Черешнев рекомендовал его принять в первом чтении, с тем чтобы доработать ко второму чтению.
В результате документ в первом чтении отклонен: его поддержали 179 депутатов, один народный избранник с решением большинства не согласился, а представители партии “Единая Россия” воздержались, заблокировав таким образом принятие.

Нет комментариев