Поиск - новости науки и техники

Письмо в цифрах

Опубликовано письмо Минобрнауки “О контрольных цифрах приема”, адресованное распорядителям средств федерального бюджета, имеющим в ведении образовательные организации, органам исполнительной власти субъектов, Ассоциации негосударственных вузов России и вузам.

Министерство обращает внимание на то, что КЦП распределяются по результатам публичного конкурса и устанавливаются организациям, осуществляющим образовательную деятельность, по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки.
Формирование конкурсных заявок и последующее установление КЦП для обучения по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры будет осуществляться по укрупненным группам. Дальнейшее распределение контрольных цифр приема по отдельным специальностям и направлениям подготовки образовательная организация осуществляет самостоятельно. Таким образом будут расширены возможности образовательных организаций по определению объемов и структуры реализуемых образовательных программ.
Контрольные цифры приема также могут быть установлены по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) их укрупненным группам, если государственная аккредитация по указанным образовательным программам ранее не проводилась при условии исполнения обязательства получить государственную аккредитацию по ним в течение трех лет с момента установления контрольных цифр приема, но не позднее чем до завершения обучения зачисленных в пределах контрольных цифр приема студентов.
Процедура согласования заявки на установление контрольных цифр приема по неаккредитованным образовательным программам будет осуществляться при проведении конкурса на 2016 год. При этом будут учитываться фактор реализации заявляемых программ в других образовательных организациях соответствующего субъекта РФ, а также необходимость подготовки кадров в соответствии с потребностями региональной экономики.
Одновременно Минобрнауки сообщает, что итоги конкурса на распределение контрольных цифр приема на 2015 год пересмотру не подлежат.

Нет комментариев