Поиск - новости науки и техники

У стартовой площадки

Наблюдательный совет Самарского государственного аэрокосмического университета одобрил предложенный ректором Евгением Шахматовым план создания представительства СГАУ в Благовещенске.
Рядом с этим городом Амурской области, как известно, создаются новый российский космодром “Восточный” и наукоград Циолковский. Представительство открывается для подготовки специалистов, которые будут там работать. Ранее поручение заняться кадрами для космодрома дал вузу вице-премьер РФ и председатель Наблюдательного совета СГАУ Дмитрий Рогозин.
Основными задачами представительства СГАУ в Благовещенске станут привлечение талантливых старшеклассников и выпускников школ к освоению инженерных специальностей, организация с местными вузами программ подготовки специалистов аэрокосмического профиля для космодрома и предприятий Дальневосточного региона.
Строительство космодрома “Восточный” началось в 2008 году. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на декабрь 2015 года. Ожидается, что ракетой, которая будет запущенна с космодрома “Восточный”, станет “Союз-2.1а” с блоком выведения “Волга”, изготовленные самарским РКЦ “Прогресс”. В составе полезной нагрузки будет спутник “Аист-2”, который создается инженерами самарского предприятия и студентами СГАУ. Вместе с “Аистом” на орбиту будут доставлены еще два университетских космических аппарата: наноспутник студентов СГАУ и “Ломоносов” (МГУ).

Пресс-служба СГАУ

Нет комментариев