Поиск - новости науки и техники

Республика ценит

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководители республиканских министерств образования и науки, молодежи и спорта и Казанского (Приволжского) федерального университета встретились с лауреатами специальной государственной стипендии РТ.
Как сообщает ИА “Татар-информ”, по итогам 2013/2014 учебного года стипендии будут получать 90 человек: аспиранты и адъюнкты, студенты вузов и курсанты военных училищ и образовательных организаций МЧС, учащиеся профессиональных образовательных организаций. Большинство поощренных – 70 человек – обучаются в Казани.
Специальная государственная стипендия РТ учреждена в 1998 году и назначается на год студентам вузов и ссузов, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности. Стипендия – единовременная, у аспирантов ее размер составляет 33,3 тысячи рублей, у студентов вузов и курсантов военных училищ – 27,8 тысячи рублей, у студентов ссузов – 16,7 тысячи рублей.
“Я ознакомился с достижениями каждого из вас и должен сказать, что искренне горжусь вами, – отметил на встрече Ильдар Халиков. – Не бросайте свои увлечения и любимые направления деятельности. Они дадут вам эффект – мощную самореализацию… Очень важно, чтобы появились новые площадки, где бы вы смогли реализовать свой потенциал”. Премьер-министр привел в пример строящийся под Казанью Иннополис, первые площади в котором будут сдаваться уже в ближайшее время.

Татьяна ТОКАРЕВА

Нет комментариев