Поиск - новости науки и техники

Аудит не повредит

В Федеральном агентстве научных организаций подвели итоги работы по внутреннему финансовому контролю и аудиту.
Всего с момента создания Совета по внутреннему финансовому контролю и внутреннему финансовому аудиту при руководителе ФАНО (июнь 2014 года) проведено 9 заседаний, сообщает пресс-служба ведомства. Были заслушаны 13 руководителей подведомственных ФАНО организаций, допустивших наиболее значимые нарушения финансово-хозяйственной деятельности. Совет рекомендовал применить к четырем главам организаций меры дисциплинарной ответственности, а по шести учреждениям подготовить предложения о направлении материалов проверок в Росфиннадзор и правоохранительные органы.
Всего по итогам 249 проверок были уволены 9 руководителей, 23 получили замечания и трое – выговоры. Кроме того, материалы по четырем организациям направлены в государственные контролирующие органы, еще пять пакетов документов находятся в стадии рассмотрения и оформления.
Обсуждая планы на текущий год, члены совета приняли решение чаще и оперативнее проводить встречи с руководителями объектов проверки, где были выявлены значительные нарушения законодательства. Также совет решил шире привлекать к участию в своей работе руководителей территориальных управлений агентства.

Нет комментариев