Поиск - новости науки и техники

Долой ограничения!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки создаст все необходимые условия для комфортной сдачи единого государственного экзамена для детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся на длительном лечении.
Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, для обучающихся с тяжелыми нарушениями зрения, которые будут сдавать ЕГЭ-2015, контрольные измерительные материалы переведены на рельефно-точечный шрифт Брайля, а также разработаны специальные тетради для ответов. Всего на основании поступивших в ведомство заявок сформировано порядка 500 комплектов экзаменационных материалов.
Для выпускников, находящихся на длительном лечении в больницах, Рособрнадзор готов организовать пункты проведения экзаменов в 80 лечебных учреждениях в разных регионах России. Ранее такие ребята имели возможность сдавать экзамены только по месту проживания, что было неудобно для тех из них, кто проходил лечение вдали от дома.
Выпускники с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать сдачу государственной итоговой аттестации в форме государственного выпускного экзамена, единого государственного экзамена либо совместить обе формы. Условия сдачи ЕГЭ формируются с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей выпускников и состояния их здоровья, подчеркивают в Рособрнадзоре.

Нет комментариев