Поиск - новости науки и техники

Работа над рейтингами

Казанский (Приволжский) федеральный университет стал полноправным участником авторитетной организации в области ранжирования вузов IREG (International Ranking Expert Group).
Экспертная группа IREG – международное некоммерческое объединение, целью которого является осведомление общественности о процессах, связанных с ранжированием высших учебных заведений. Впервые идея ее создания возникла на международной конференции по рейтингованию вузов в Варшаве в 2002 году. Инициатива исходила от Европейского центра по высшему образованию ЮНЕСКО и группы международных экспертов по ранжированию, обеспокоенных качеством рейтингов вузов.
В 2004 году в Вашингтоне состоялась первая конференция IREG, а в 2009-м группа IREG получила официальный статус. Главной целью организации стало создание системы непрерывного совершенствования методологии ранжирования вузов, разработка и распространение рейтингов вне зависимости от того, являются ли они национальными, региональными или мировыми.
IREG объединяет 38 вузов из полутора десятков стран. В состав экспертной группы также входят разработчики рейтингов и другие организации, занимающиеся проблемами высшего образования.

Пресс-центр КФУ

Нет комментариев