Поиск - новости науки и техники

Контроль и надзор

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.Кравцов провел очередное заседание Аккредитационной коллегии, на котором были рассмотрены итоги ее работы в 2014 году.
Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, на проведение процедуры по государственной аккредитации образовательной деятельности в 2014 году поступило 615 заявлений, из них 466 – от государственных вузов и 149 – от негосударственных образовательных учреждений. Было отказано в госаккредитации 26 государственным образовательным учреждениям и 19 – негосударственным. При этом наибольшее количество отказов касалось таких укрупненных групп специальностей, как “Управление и экономика” и “Гуманитарные науки”, куда входят программы экономического блока, менеджмента, юриспруденции.  
По словам руководителя ведомства, процедура аккредитации и контроля качества образования претерпевает изменения. “Рособрнадзор получил право без суда приостанавливать действие, а в случае неустранения нарушения – лишать вуз или отдельный филиал госаккредитации”, – уточнил С.Кравцов. Также он добавил, что в новых условиях ведомство сможет более эффективно проводить контрольно-надзорные мероприятия.

Нет комментариев