Поиск - новости науки и техники

О дефиците и нехватке

Федеральное агентство научных организаций провело общественное обсуждение методических рекомендаций по коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.
Первый заместитель руководителя ФАНО А.Медведев самыми распространенными проблемами в сфере коммерциализации научной деятельности назвал дефицит компетенции и нехватку связей между научными организациями и рынком. Рекомендации о том, как их преодолеть, он предложил заложить в основу методических рекомендаций.
По словам руководителя правовой практики Центра интеллектуальной собственности “Сколково” А.Пушкова, задача разработчиков методических рекомендаций – доходчиво объяснить сотрудникам институтов, которые не являются специалистами, как именно коммерциализировать интеллектуальную собственность научной организации, информирует пресс-служба ФАНО. Гендиректор Совместного центра трансфера технологий РАН и РОСНАНО О.Чурилов предложил создать во всех институтах ФАНО центры трансфера технологий, которые должны стать коммуникатором науки с коммерческим сектором.
Алексей Медведев призвал участников встречи в течение двух месяцев направить свои замечания и предложения по усовершенствованию методических рекомендацией по коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Кроме того, он рекомендовал включить в документ лучшие примеры по коммерциализации научных разработок как от институтов развития, так и от научных организаций, чтобы распространить успешные практики на всю сеть академических институтов.

Нет комментариев