Поиск - новости науки и техники

Помочь готовы?

Пока решается судьба основного корпуса ИНИОН РАН, институт получил для работы здание по улице Кржижановского, дом 15, корпус 2, в котором ранее размещалось Отделение механизации, электрификации и автоматизации Россельхозакадемии. Туда начали переезжать сотрудники, рабочие помещения которых пострадали в январском пожаре. Здание передано институту на правах безвозмездной аренды, сообщил ТАСС.
Тем временем ведущие российские архитекторы, реставраторы, искусствоведы и специалисты в области охраны культурного наследия обратились к Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просят восстановить пострадавшее от пожара здание ИНИОН в соответствии с изначальным проектом выдающегося советского архитектора Якова Белопольского. Письмо подписали более 50 человек, в том числе руководители Российской академии архитектуры и строительных наук, Российского и Московского союзов архитекторов, главный архитектор Москвы и многие другие. Поводом для публичного обращения стали неоднократные заявления официальных лиц о том, что здание не подлежит восстановлению, а планы ликвидации последствий пожара не включают каких-либо работ по его сохранению.
На днях Библиотека ИНИОН объявила о поиске добровольцев для разбора книгохранилища после пожара. Они будут нужны в течение как минимум ближайшей недели, начиная с 24 февраля. Чтобы принять участие в разборе и упаковке книг, нужно связаться с Дмитрием Шкаевым по телефону: +7 (925) 797-62-28.
Кроме того, профком ИНИОН обратился ко всем неравнодушным с просьбой перечислить добровольные пожертвования для спасения растений, эвакуированных из института. Уцелевшие после пожара деревья находятся на ответственном хранении в оранжерее ВДНХ, где их содержание стоит 60 тысяч рублей за три месяца. Подробности – на сайте ИНИОН.

Нет комментариев