Поиск - новости науки и техники

Связал металл

Правительство Тульской области, образовательные организации региона и металлургические предприятия заключили соглашение о развитии сотрудничества в области подготовки кадров.

Доля металлургии в общем объеме промышленной продукции региона составляет около 20%. Соглашение преду­сматривает, в частности, совместную работу по развитию системы профессионального образования, внедрение современных методов обучения на основе информационных технологий с использованием новых учебно-лабораторных и учебно-производственных комплексов. Кроме того, вузовские преподаватели будут привлекаться для повышения качества подготовки квалифицированных рабочих и специалистов.
От лица образовательных учреждений документ подписал ректор Тульского госуниверситета Михаил Грязев. “В нашем университете реализуются образовательные программы разных уровней, которые могут представлять интерес для предприятий металлургической промышленности, – отметил он. – Это такие направления, как “Металлургия”, “Машиностроение”, “Технологические машины и оборудование”, “Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств”, “Материаловедение и технологии материалов”. Кроме того, в Техническом колледже им. С.И.Мосина мы ведем подготовку по актуальным рабочим специальностям, поэтому можем предложить рынку специалистов среднего звена. Таким образом, вуз готов закрыть любые потребности предприятий в кадрах любой квалификации”.
Подписание трехстороннего соглашения в вузе рассматривают как новую ступень в сотрудничестве, которая позволит готовить кадры под конкретные заказы предприятий. Открываются перспективы и для научной работы.

Ирина МИШИНА

Нет комментариев