Поиск - новости науки и техники

Федеральный сформирован

Завершился процесс формирования Крымского федерального университета. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выдала вузу бессрочную лицензию на право осуществления образовательной деятельности, сообщает пресс-служба Минобрнауки. По словам ректора КФУ Сергея Донича, в вузе оформлены уже более 7 тысяч сотрудников и свыше 30 тысяч студентов. Социальные и академические стипендии выплачены, заработные платы получили все сотрудники КФУ.
Процесс перехода потребовал длительного норма-тивного согласования, в том числе в отношении иностранных студентов. Однако проблема решена: для студентов разработан новый контракт с КФУ, а также определена стоимость обучения согласно российскому законодательству. Одновременно решается вопрос аккредитации и международной сертификации вуза.
Как сообщила заместитель министра образования и науки РФ Екатерина Толстикова, Крымскому федеральному университету до 2020 года будет выделено более 7 млрд рублей на модернизацию учебной базы. “Будет возведено два объекта жилого фонда – общежития для преподавателей и студентов, физкультурно-оздоровительный комплекс, два учебно-лабораторных корпуса и объекты для исследовательской базы медицинского университета и биотехнологического факультета”, – пояснила замглавы Минобрнауки.
Второй этап развития КФУ предполагает реструк-туризацию и оптимизацию существующих и создание в нем новых институтов, в частности экономического, юридического профилей.

Нет комментариев