Поиск - новости науки и техники

Тысяча проверок!

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов провел в Российском новом университете совещание с ректорами и учредителями негосударственных вузов. В мероприятии приняли участие руководители более 100 вузов, уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов. Речь шла о проблемах частного сектора высшего образования, были затронуты темы оценки эффективности и рейтингования вузов.
Сергей Кравцов сообщил, что в этом году в государственных и негосударственных вузах будет проведено около тысячи проверок. Высшие учебные заведения с госаккредитацией должны отвечать всем требованиям, описанным в федеральных стандартах. При этом у каждого вуза есть право отказаться от госаккредитации и перейти на общественную аккредитацию.
По словам председателя Совета Ассоциации негосударственных вузов России и ректора РосНОУ Владимира Зернова, в стране сегодня работает не более полутора сотен негосударственных вузов, которые в полной мере удовлетворяют критериям общественной оценки. “Негосударственные вузы должны… укрепляться, объединять ресурсы, выбирать грамотных руководителей и быть экономически устойчивыми. Выживут сильнейшие”, – сказал он.

Нет комментариев