Поиск - новости науки и техники

Помочь перейти

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов предложил разрешить перевод иностранных учащихся в российские средние специальные и высшие учебные заведения. Соответствующий законопроект студенческий правозащитник направил руководителям фракций Госдумы, сообщает сайт РСС.
Сегодня российское законодательство не предусматривает такой возможности. Однако в условиях мирового экономического кризиса и резких скачков курсов иностранных валют по отношению к рублю все больше российских граждан и соотечественников, обучающихся в иностранных учебных заведениях, выражают желание продолжить учебу в нашей стране.
Особую актуальность этот вопрос приобрел в связи с событиями на юго-востоке Украины. В адрес А.Хромова поступают многочисленные обращения студентов украинских учебных заведений с просьбами оказать содействие в их переводе в российские ссузы и вузы. Возможность перевода студентов в российские образовательные организации станет большим шагом в развитии программ международной академической мобильности и позволит привлечь талантливых иностранных студентов для обучения в нашей стране, считают в РСС.

Нет комментариев