Поиск - новости науки и техники

Час энергетики

Президент НИЦ “Курчатовский институт” академик Евгений Велихов выступил в Совете Федерации в рамках “часа эксперта” и проинформировал сенаторов о проблемах и перспективах ядерной энергетики. По мнению ученого, рост потребностей и мирового населения требует создания очень мощной энергетики.
“Эта энергетика не может быть построена только на одних реакторах деления или синтеза, это должна быть комбинированная, так называемая гибридная энергетика”, – подчеркнул он. Академик Велихов считает, что в этой сфере нужно использовать достижения советской и российской науки. “Мы здесь вне конкуренции. Это шанс для России занять ведущие позиции не только в науке и технологиях, но и в промышленности, в коммерции, в такой важной отрасли, как производство и поставка энергии”, – заключил ученый.
Как сообщает пресс-центр СФ, выступ-ление Е.Велихова стало первым в рамках нового формата работы палаты – “часа эксперта”, который введен по инициативе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Планируется, что всемирно признанные специалисты будут регулярно информировать членов СФ об актуальных для общества и государства проблемах. “Такой формат живого общения с выдающимися людьми России – академиками, учеными, а может быть, и писателями, лидерами общественного мнения – имеет огромную ценность”, – сказала В.Матвиенко журналистам.

Нет комментариев